Na Cozinha Caipira
A Ciranda de
maio aconteceu na Cozinha Caipira
com uma almoço. Foi na última sexta-feira, dia 29.
Os cirandeiros começaram a chegar às onze horas e ficaram
apreciando a paisagem campestre, as pastagens, o arvoredo, as galinhas do Dedé
e as enormes jaqueiras. E mais que tudo, respirando a ar puro do campo. O dia
estava ensolarado e bonito, apesar da chuva pesada de véspera. Um friozinho
agradável.
O
cardápio do dia era salada de legumes e folhas, arroz, feijão, frango com
polenta, carne de panela e berinjelas à milanesa. Doces de leite e de mamão
como sobremesa.
Após
os abraços e cumprimentos, grupos se formaram para trocar notícias. Pouco a
pouco as mesas foram todas ocupadas. E ao meio dia, todos se serviram para
saborear a comida caipira. Pena que a
polenta esfriou rápido por causa do frio do dia. Após o almoço e pausa para conversar,
os músicos Albertino, Gerval, Zeferino e Agnaldo encheram o espaço com o som das
sanfonas, violão e pandeiro. E aí virou uma cantoria bonita e afinada. Alguns cantavam, outros
dançavam numa alegria contagiante. Até um cliente do Restaurante acabou
aderindo à cantoria da turma e, outros pediram para a Sandra do Restaurante,
que repetisse esse show em todas as sextas-feiras.
Houve
uma pausa para a Kimie apresentar as novas cirandeiras: Pirulita e a Neide
esposa do Gerval.
A
tarde passou nessa cantoria só e não houve espaço para brincar de ciranda. Mas,
foi uma tarde muito alegre, que animou todos os cirandeiros.
Após
o café e a sobremesa, todos voltaram para suas casas, com o coração cheio de
alegria, por terem passado umas horas agradáveis em companhia de amigos.
No
mês que vem será uma Festa Caipira.
Até
lá, cirandeiros!
Mirandópolis,
maio de 2015
Kimie
oku in
Nenhum comentário:
Postar um comentário