terça-feira, 2 de junho de 2015

      Na Cozinha Caipira
  
   A Ciranda de maio aconteceu na Cozinha Caipira
com uma almoço. Foi na última sexta-feira, dia 29.
   Os cirandeiros começaram a chegar às onze horas e ficaram apreciando a paisagem campestre, as pastagens, o arvoredo, as galinhas do Dedé e as enormes jaqueiras. E mais que tudo, respirando a ar puro do campo. O dia estava ensolarado e bonito, apesar da chuva pesada de véspera. Um friozinho agradável.
O cardápio do dia era salada de legumes e folhas, arroz, feijão, frango com polenta, carne de panela e berinjelas à milanesa. Doces de leite e de mamão como sobremesa.
Após os abraços e cumprimentos, grupos se formaram para trocar notícias. Pouco a pouco as mesas foram todas ocupadas. E ao meio dia, todos se serviram para saborear a  comida caipira. Pena que a polenta esfriou rápido por causa do frio do dia. Após o almoço e pausa para conversar, os músicos Albertino, Gerval, Zeferino e Agnaldo encheram o espaço com o som das sanfonas, violão e pandeiro. E aí virou uma cantoria  bonita e afinada. Alguns cantavam, outros dançavam numa alegria contagiante. Até um cliente do Restaurante acabou aderindo à cantoria da turma e, outros pediram para a Sandra do Restaurante, que repetisse esse show em todas as sextas-feiras.

Houve uma pausa para a Kimie apresentar as novas cirandeiras: Pirulita e a Neide esposa do Gerval.
A tarde passou nessa cantoria só e não houve espaço para brincar de ciranda. Mas, foi uma tarde muito alegre, que animou todos os cirandeiros.
Após o café e a sobremesa, todos voltaram para suas casas, com o coração cheio de alegria, por terem passado umas horas agradáveis em companhia de amigos.
No mês que vem será uma Festa Caipira.
Até lá, cirandeiros!


Mirandópolis, maio de 2015
Kimie oku in




 [K1]

Nenhum comentário:

Postar um comentário